Débats
au sein du milieu fructivore/fruitarien
1-La transition : passer à la fructivorie après des années d'erreur alimentaires. Etat du pancréas fatigué, des villosités de l'intestin abimées par le gluten, des dent déminéralisées, des cellules du cerveau droguées aux céréales, etc. Multiplier les petits repas et manger aussi des fruits non-sucrés, pour soulager le pancréas fatigué par des pics de glycémie. Etat de manque (comme l'héroïnomane) lors du sevrage des céréales (elles contiennent des opiacées) : irritabilité, etc. Utilité des super-aliments comme la spiruline ou l'argouse pour la transition ?
2-Détoxication lors de la transition : mythe ou réalité ? Comment la rendre moins désagréable ?
3-Les écarts alimentaires : si on est attiré-e par du non-fruit c'est qu'on n'a pas mangé assez de fruits. On peut manger du fruit toutes les 2 heures pour garder sa glycémie, son énergie.
4-La variété ou les monodiètes ? Le monopommivorisme et les autres monodiètes temporaires (cure de raisin, cure de banane, cure de melon, etc.).
5-La quantité de fruits quotidienne et par repas : en poids.
6-La fréquence. Le nombre de repas par jour et quand dans la journée, éviter un petit-déjeuner mais écouter sa faim : manger quand on a faim sans heures fixées par le mental ou la culture.
7-Le liquidarisme (fruitarien). Faut-il manger uniquement le jus du fruit frais et recracher sa pulpe ?
8-Les aliments controversés (toxique ou non-toxique et super apprécié ?) :
L'eau de la terre non-déminéralisée : minérale, polluée, dure, non-organique, non-végétalisée, encrassante, en-cristalisante pour les articulations ?
La pomme seul fruit convenable pour l'humanité selon les adeptes du
Les fruits-légumes (peu sucrés) : aubergine, piment, courgette, courges, concombre, tomate, etc. Inutiles, dénutritifs et encombrants : non-nourriture, ou bien indispensable pause par rapport aux fruits trop sucrés un peu dur pour l'équilibre de l'insuline ?
Les mélanges (salades, repas de fruits variés) enrichissant la nutrition ou alors les monorepas plus naturels et simplifiant la digestion (un seul type de fruit par repas).
La tomate : elle est acide et donnerait une maladie des articulations ? Ou bien c'est une super source de minéraux sans trop d'énergie. Vidéo "Tomatoes are poison part 2" :
http://www.youtube.com/watch?v=dNWwnId3bv0
Les solanacées donneraient l'artrite, l'inflammation, aux gens sensibles à la solanine ?
Les agrumes (jamais mûrs à point, trop acides, alicaments ou bien l'orange et le pomelo fruits divins et liquidariens)
Les autres fruits très acides comme l'ananas
L'olive (à cause de son trempage dans l'eau salée pour la désamériser ? Elle n'était pas mangée en Méditérannéee antique, seule son huile servait pour les lampes à huile ? son amertume naturelle ?)
Le raisin, trop riche en glucose ?
Les fruits tropicaux
Le gras (énergie trop concentrée, cancérigène ou au contraire nutriment protecteur avec les vitamines liposolubles ? permet d'éviter de manger trop de glucides)
Les fruits modernes avec teneur en sucre élevée (diabétogènes ? Fatiguants pour le pancréas ?) contre les fruits anciens sauvages et naturels non modifiés par une agriculture
Les fruits sauvages : indispensables ?
Le supplément de vitamine B12, ou D2.
L'alcool de fruits : vin, cidre, poiré.
Vinaigre d'alcool de fruits : de vin, de cidre. Contient-il encore un peu d'alcool ? Qu'en dit le Coran ?
L'argile (dénigrée par les hygiénistes, mangée et adorée par Gandhi etc.)
Les algues, spiruline, etc.
Les feuillages, herbes, tiges, fleurs, racines, tubercules :
nocivité ou compléments occasionnels indispensables d'après les frugivoristes.
Les bulbes d'aliacées (ail, oignon, ciboulette, poireau) :
toxiques, supernourrissants ou alicaments ?
Vidéo anglophone d'inspiration fruitarienne : L'ail est du poison partie 1 http://www.youtube.com/watch?v=Wd-4p0zVRqg partie 2 http://www.youtube.com/watch?v=xomNCCLsYCc partie 3 http://www.youtube.com/watch?v=SS4P-ceMbWo
Pourquoi les oignons, l'ail et les poireaux sont vus comme des aliments «non-végétariens» : http://www.youtube.com/watch?v=9aP7aexMJ9A
Ils donnent une mauvaise haleine et sont aphrodisiaques quand mangés cuits, quand mangés crus, ils engendrent l'irritabilité et la colère. Ils affectent les émotions. Les oignons, les oignons de printemps, les poireaux, la ciboulette et les échalottes tuent les bactéries et désiquilibrent la flore intestinale. L'oignon et l'ail seraient addictifs et mis par l'industrie agroalimentaire dans plein d'aliments.
Les graines, tournesol trempé 4 heures, chanvre, noix trempée une nuit, noisettes, châtaignes, céréales (orge, etc.), quinoa, sarrasin, amarante : nocivité ou utilité occasionnelle ?
Les champignons. La mycophagie. Levure de bière. Lichen. Ergot de seigle, etc. Tous toxiques pour l'humanité ? A part peut-être la moisissure bleu-verte sur les fruits pourris ou le pain qui produit de la péniciline : penicilium notatum ? Les hygiénistes naturels répandent la rumeur que certains champignons donneraient une maladie mortelle plusieurs années après leur ingestion en détruisant le foie. Pourtant un singe de montagne passe 95 % de son temps de recherche de nourriture à manger des lichens. Les bonobos et gorilles mangent des champignons. Un des problèmes aussi est que la poussière radioactive se concentre dans les champignons et des sangliers radioactifs ont été trouvés en Italie. Quand on en a marre des champignons de pourritures des fruits on déteste les champignons. Les champignons contiennent de la vitamine D quand ils ont été exposés à la lumière, et un peu de vitamine B12 (dont la bio-assimilabilité pour l'humain-e est contestée par les associations végétariennes britanniques) notamment dans le lentin de chêne (shiitake).
9-Le ratio calcium/phosphore et sodium/potassium des fruits. Extrait du site de Ben Adamah (Barry Slogrove) qui fondait sa nutrition (fruitarienne ? avec noix) sur ces ratios :
http://www.bulletmaker.com/ben-adamah/benhomNutr.html
Il est décédé en août 2013, agé de 78 ans :
http://www.bulletmaker.com/ben-adamah/benhom.html
Fruits oranges : examples, Oranges, papaya, mandarins, white sapotes, mangoes etc. The amount of Phosphate in the fruit will be approximately 50% to 80% higher than calcium. It just so happens that the balance of these two elements in orange coloured fruit is the same as in a new born child, 1 : 1.6 - (maybe 1:1.618, the Golden Formula)