Radicivorie



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Quand les fructivores s'essaient à manger des racines à l'état brut, non cuites, non grillées, non fermentées, non lavées comme on les trouve dans la nature, qu'est-ce qu'on obtient ?


Des grains de sables dans la terre sur la racine qui cassent l'émail des dents du fructivore. Mais par temps de pluie certaines racines se lavent facilement quand elles sont régulières c'est-à-dire qu'il y a n'avait pas de cailloux ni gros graviers pour géner leur croissance et les rendre biscornues.


Les racines domestiques, de l'agriculture, sont sucrées, contiennent moins de toxiques de défense, et leurs fibres sont moins génantes, on les sent passer dans le système digestif, les carottes rapées mangées en quantité engendrent une sorte de mal être, de faible douleur, de l'intestin à cause de leurs fibres on pourrait dire irritantes pour un instestin de fructivore.

C'est la raison pour laquelle, en général, depuis l'agriculture, on cuit les racines, pour casser leurs fibres longues.


Carotte

Panais

Betterave

Navet : se mange cru mais goût très fort comme la moutarde

Radis : se mange cru mais goût très fort comme la moutarde

Salsifi

Scorsonère ou salsifi noir

Grande Bardane

Manioc (Tapioca) après traitement car contient un toxique.